Союз Духа и Природы

У нас в основном задействовано грудное и ключичное дыхание, которое не позволяет лёгким наполниться кислородом. Конечно, в верхний и средний отделы лёгких кислород проходит, но дальше, в нижний отдел, не идёт. Для того чтобы лёгкие полностью наполнились кислородом, нужно было бы подключить дыхание животом, но человек напряжён, и нижняя область тела у него находится в таком же состоянии. Изменённое состояние сознания, возникающее при этом дыхании, обладают чрезвычайно мощным целительным и преобразующим действием.

Дыхание во многих случаях выводят на поверхность трудные эмоции и всевозможные неприятные физические ощущения. Это процесс очищения и освобождения от старых травм, который открывает путь для очень приятных или даже экстатических и трансцендентных переживаний и ощущений. С помощью этого дыхания можно раскрепостить сознание и пробудить дремлющие способности организма, которые активизируются во время сессий. Самая большая польза упражнения заключается в активном перемещении отходов из тканей, где они произведены, в легкие, откуда мы их можем затем удалить. Акцент на выдохе резко увеличивает темп изгнания летучих продуктов обмена через ткани легких.

Уровень отходов в крови повышается в периоды напряжения, а так же после переваривания пищи, или когда тело бездействует долгий период, например во время сна. Вялая функция кишечника и ослабленная деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем также увеличивает количество отходов в крови.

  • Выбери правильную позу:
    - сядь на пол и положи пятку левой ступни под анус, так, чтобы она твёрдо нажимала на промежность
    - положи правую ногу на левую так, чтобы гениталии находились между ступнями, а правая пятка у лобковой кости
    - пальцы ног обеих ступней должны быть зафиксированы между икрами и бёдрами
    - мужчины должны внимательно наблюдать за тем, чтобы давление на гениталии не причиняло боли. Спина должна быть прямой.
  • Закрой глаза, перенеси внимание на свое дыхание. Следи за тем, как дыхание входит и выходит из тела легко и естественно.
  • Прислушайся к звукам своего дыхания. При вдохе животом раздается естественный звук СО, при выдохе - звук ХАМ.  Дыши ровно, без перерывов, через обе ноздри. Звук означает «Я есть» или «Я есть Вселенная». С каждым вдохом и выдохом постепенно расслабляй тело. Сосредоточься на области вокруг пупка, почувствуй, как дыхание двигается от пупка до ноздрей и обратно к пупку. Почувствуй, как дыхание двигается вверх — вниз по позвоночнику, как расслабляется тело и заботы уходят из сознания. Ощути точку, в которой заканчивается носовая перегородка и начинается верхняя губа. Коснись кончиком языка неба, чтобы почувствовать эту точку. Вдохни из точки ниже носовой перегородки и почувствуй тонкий поток энергии, который фокусирует между бровями. Выдохни в противоположном направлении. Постепенно почувствуй, как звук, сознание и энергия преобразуются в единый поток. Этот поток дыхания через канал, где с одной стороны пустота, с другой — новое начало, рождение новой жизни или нового состояния. Делай от 9 до 108 вдохов и выдохов за один цикл. До 9 за практику и каждый раз повторяй при этом СО ХАМ, напоминая себе о своем божественном наследии. Постепенно звук сольётся в ОМ. Повторяя СА ХАМ, человек становится единым с Абсолютом. Вдыхая СО — наполняся энергией, выдыхая ХАМ — выдыхай эго и ограничения, раскрывая 7 горловой энергоцентр.
  • Прислушивайся к своему тихому дыханию, при этом фиксируй внимание на промежутках между вдохом и выдохом. Наблюдай за этими промежутками, так как сквозь них открываются двери тайны Вселенной звука ОМ. Регулярно практикуя СО ХАМ, чувствуется связь между своими внутренними мужскими и женскими принципами, т.е. ощущать союз Духа и Природы. Они приобретают внутреннюю чистоту, концентрацию и мир, что ведёт к освобождению.

Со звуком ХАМ вовне стремится жизненная энергия, со звуком СА возвращается снова. Душа непрерывно повторяе мантру, навсегда освобождается,
лишь этим решением человек от грехов избавляется. На пути, которым можно достигнуть бесскорбной обители Блага – врата, прегражденные головой спящей Высочайшей Владычицы. Пробужденная пламенем соединения ума с воздухом, она проходит вверх к 9 энергоцентру, как игла, тянущая нить. И будто с усилием раскрывая дверь ключом, распахнутся врата Освобождения.