Лунная энергия

Луна как символ спокойствия ума олицетворяет женскую энергию. Это левое полушарие мозга, которое отвечает за материальные энергии и природу всего сущего.

Существует 2 дня в месячном цикле, когда энергии луны наиболее благоприятным образом влияют на карму и судьбу человека. В эти дни во благо заниматься очищением организма - голодая или же питаясь фруктами и овощами в сыром виде. Духовные практики принесут наибольший эффект. Для сотворения чадо во благо рода выбирают именно эти дни, т.к. изначальная основа природы, сотворившая вселенную, будет способствовать воплощению великой души. Эти два дня припадают на одиннадцатый день после Новолуния и Полнолуния.

Существует 4 фазы проявления луны:

  • Новолуние - стихия Земли (до правой половины луны)
  • Молодая растущая луна - стихия Воды (до полнолуния)
  • Полнолуние - стихия Воздуха (до левой половины луны)
  • Убывающая луна - стихия Огня (до новолуния)

В каждую из фаз в соответствии со стихиями можно совершать определённые действия, достигшие наибольшего успеха. Например, в Новолуние заниматься посадками растений. В Молодую луну строить водоём или же колодец. В Полнолуние занятия духовными практиками особо восприимчивы. В Убывающую луну хорошо заниматься очищением и разрушением старого и ненужного.

На голове верховного божества находится благословенная прохладная и успокоительная Луна в виде полумесяца, которая обозначает, что Он полностью контролирует Свой ум.