Уверенность в себе.

В жизни человечество стремится обрести уверенность в себе для достижения своих целей. С самого детства система делает всё, что-бы уверенность в нас со школы не имела значения, т.к. обществу нужны покорные люди для удобства в управлении.

Далее взрослея, определённая часть человечества, которая имеет большой потенциал, наработанный прошлыми жизнями, предпринимает огромные усилия в создании уверенного и успешного лидера. Эти люди читают книги о подобных успешных лидерах уверенных в себе, проходят обучающие курсы и окружают свою жизнь подобными людьми. Они всю свою жизнь ведут к успеху в политике, науке, искусстве, религии, спорте и бизнесе. Если взять за пример множество великих лидеров в истории человечества, то можно проследить цепочку ух успеха, которая рано или поздно обрывается - словно волна разбивается о скалу истины.

Вера в себя - это основа всех учений. Но первое на что нужно сделать акцент в этой фразе, это значение словосочетания "в себя". Вся вышеперечисленная форма уверенности, построенная, на ложном эго неизбежно приведёт к разрушению. Постоянное стремление к играм иллюзий этого мира и нескончаемый поток желаний ведут самоуверенного человека в вечный круговорот событий, находясь в рабстве ума и ложного эго.

И только когда мы начинаем ставить вопрос правильно: "кто есть я", тогда со временем на основании духовных учений и продолжительных духовных практик, возможно, прийти к истине - к Богу. И тогда уверенность в себе начнёт восприниматься в первую очередь как вера в Бога без ложного эго, невежества и страсти. Тогда я уходит на второй план. Вера в Бога воссоединяет веру в себя как единого целого. Уверенность в себе есть уверенность в Боге!