Энергия Любви

Как много уже всего сказано  об этой великой энергии прекрасных слов. Понять всю красоту не испытав подобного  - словно лицезреть на ароматный и красивый плод на дереве, но так и не вкусив его. Ведь состояние любви словами невозможно описать, но ощутить, возможно, лишь в мгновениях прекрасных вдохновлённой жизни человека.

Но здесь же речь пойдёт о формах проявления любви, основанных на девяти энергоцентрах человека, которые в нас выражены в трёх состояниях – физическом, душевном и духовном.  

Физическое наше проявление выражено в стихиях земли. В настоящее время эры Кали юги начало «Золотой эпохи» человечество живёт в состоянии преобладания  материальных энергий.  Соответственно и любовь нами проявленная, так же и выражает себя. Она основана на чувствах и эмоциях, т.к. это наиболее грубая форма любви. Отсюда возникают страстные желания, привязанность и собственность по отношению к любимому человеку.

Далее развиваясь, в нас начинает проявляться душевное состояние. Оно же выражено в стихиях воды, огня и воздуха.

Проявление любви в форме стихии воды соответствует её состоянию. Это гармония, текучесть, принятие и спокойствие. Рядом с таким человеком на душе хорошо. Но может быть любовь как лёд – она тверда и холодна, но мудра.

В стихии же огня , любовь как свет Божественный сияет. И согревая всех вокруг , она взамен лишь принимает проявление взаимного тепла любви. Бывает и пылает сильно, нас обжигая и переполняя чувствами.

А вот любовь в стихии воздуха нам дарит лёгкость повсеместно чистоты любви. Она распространяет себя вокруг словно воздух, пронизывая в нас каждую частичку души. Вездесуща и прозрачна, легка и безусловна. Ничего не требуя взамен она одаривает всех живых существ . И невозможно ею овладеть, т.к. она повсюду в нас и во вселенной пребывает.

В духовном проявлении стихии эфира любовь воспринимается как истина. Тогда уходит с нашего сознания иллюзии мироздания.  И остаётся только пустота. И в то же время в этой пустоте вмещается вселенная.  Все проявления любви в физическом и душевном состояниях уже воспринимаются как некая игра. Таких святых людей возможно осознать лишь пребывая в духе истины к чему должно стремиться наше человечество, ведь на пороге «эпоха золотая» где день духовных практик приравнивается к десяти годам обычной жизни во времена первозданные сатья юги. Нам на пути от материального к духовному, всегда стараться нужно осознавать себя здесь и сейчас,  воспринимая и отдаваясь целиком Божественному проявлению Любви!