Поход на Чётовы врата (Ачешбоки и Тхач)

Чётовы врата находится в районе Кавказского заповедника Между Адыгеей и Мостовским районом. Состоит из гор Богов Большой и Малый Тхач, Перевал Чётовы врата "Ачешбоки" и плато Лагонаки.
Общий путь пешего маршрута 63 км. Поход состоял из двух дней. Путь начинался с Никитино по медвежьей тропе. Нас сопровождали медведи перед началом и в конце пути. Шли по свежим следам от 20 до 40 см нескольких медведей. Видимо сам Бог Велес нас вёл и придал сил преодолеть за столь короткий промежуток такое огромное расстояние без происшествий.
В первый день мы преодолели 30 км. На высоте 1800 м погода была достаточно тёплой. Воду брали из местных родников. В начале пути лес был лиственным, далее постепенно переходил в берёзово-сосновый и в конце очень напоминал крымский ландшафт из сосен Паласа и можжевельников. Конечно каньоны и ущелья превосходят крымские по своей глубине до нескольких сот метров и энергетике.
Палатки на ночлег решили оставить в довольно специфичном месте возле горы Сундук в Большой мертвой долине. Видимо были задачи сбалансировать здешние места, т.к. люди тут редко останавливаются из-за придания пропавших монахов живущих здесь в далёкие времена... Но мы почувствовали, что место нас ждало и встретила красивым закатом и синевато-фиолетовыми оттенками неба, наполняющего всю долину космическими энергиями. Мы здешнему духу ответили взаимностью. Так что энергетику потихоньку растормошили для дальнейших ночлегов и наполнения жизненной энергии и любви.
Нас разбудил прекрасный рассвет с видом на Эльбрус во всей своей красе. Ясный день позволил увидеть снег на западной стороне Эльбруса.
Переночевав недалеко от красной скалы мы отправились в долину богов. По дороге встретили уникальную сосну в уже пробуждающейся долине высотой около сотни метров и в верхней части имеющей три дерева как-бы сросшиеся ровно по горизонтале в один ствол. Верный знак триединства.
Вообще можно сказать что поход был мистическим с проработкой внутренних личных и общественных задач на тонком плане.
Добравшись через гору Агиги до Долины Богов и расположившись на прекрасный вид гор Богов Большой и Малый Тхач, Перевал Чётовы врата и плато Лаганаки мы устроили духовную практику гармонизации и медитации. Наполнившись зарядом божественной энергии и благодати двинулись с благодарностью домой в родной очаг.
По дороге обратно недалеко от плато Лагонаки на склоне горы запечатлели вход в горы обозначенный белой плитой правильной искусственной формы 8 с обожённой вокруг травой и впадиной. Вообще район плато Лагонаки славится аномальными явлениями посещения различных тарелок, поэтому проверять гипотезу и испытывать судьбу не посчитали нужным. Решили возвратится домой в целости и сохранности. Проработка на тонком плане состоялась благополучно, результаты воплощения задуманного на материальном плане вселенная выстроит в правильном порядке для нас. 

Координаты: 43.981700ºN 40.475930ºE