10 ОСНОВ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ

1. Жизнь без насилия.
Не человек дал жизнь Планете и всем живым существам и не ему забирать эту жизнь, усугубляя эволюцию мироздания, а также нарабатывая и формируя негативную общую карму планеты, вследствие которой пострадают все. 

2.  Разрушение ложного эго, лжи и самообмана в себе.
Ложью человек создаёт свою энергию, которая заставит его видеть окружающий мир в иллюзии. Ложное эго ведёт человека к неминуемой гибели.

3. Перестать красть чужое.
Каждая вещь пронизана энергией хозяина и украв чью-то вещь, человек незаслуженно присвоил часть этой энергии. По закону сохранения энергии, она должна быть восполнена. И тогда тот, кто украл, будет страдать, чтобы компенсировать энергобаланс.

4. Разумная самодостаточность и удовлетворенность настоящим.
Чтобы вещь у нас появилась, необходимо потратить определённое количество жизненной энергии. Энергии может не хватить для семьи и духовного развития. Чем больше вещей мы накапливаем, тем больше энергии будет уходить на поддержание их рядом с собой. Жить нужно просто и иметь самое необходимое: пространство жизни на земле (дом), еда, одежда, средство передвижения. В природе каждому существу обеспечены все условия для полноценной жизни

5. Воздержание от энергий страсти и невежества.
Что-бы поднять свою энергию и направить её на благо общества, необходимо контролировать сексуальную энергию. Чем больше человек привязан к вкусу, тем больше энергии он расходует на получения удовольствия от пищи. Энергию лучше тратить на служение и помощь людям развивая благость.

6. Очищать и сохранять чистоту духа, души и тела. 
Прикладывать усилия поддерживая спокойствие ума, осознанность, простоту и любовь. Правильное растительное питание. Жить в любви к себе и обществу. Развивать стремление к абсолютному сознанию.

7. Знание, преданность и дисциплина.
Изучайте великих духовных людей и древние священные писания. Они содержат истину мироздания и мудрость культур, которые достигли высокого и гармоничного уровня развития. Принятие духовных авторитетов, прямого руководства. Вера в методы, полученные от учителей, и усердная практика их в течение жизни вплоть до достижения Освобождения. Приведение всей жизни в соответствие с практикой пути. Проявление терпение ограничение себя в лишних вещах. Волевая и упорная духовная работа над собой позволяет накопить энергию для развития. Изменение энергий в теле, меняет работу сознания, а работа сознания влияет на накопление энергии в теле.

8. Быть здесь и сейчас в каждом мгновении своей жизни.
Есть только ты и вселенная. Это мгновение словно пауза между вдохом и выдохом, есть всё и одновременно ничего. Ты здесь и сейчас, время остановилось и тебе некуда спешить, но и назад дороги нет. Только спокойствие, любовь, благодать и полная уверенность, что ты есть здесь и сейчас позволят тебе на мгновение ощутить одно из состояний вечности. Все действия твоей жизни, каждое мгновение исходит из состояния вечности. Даже первозданная мысль Творца наполнена этим смыслом. Работаешь ли отдыхая или отдыхаешь работая будь здесь и сейчас, ощути всё происходящее вокруг. Тогда наполнится смыслом каждое мгновение. Люди, окружающие тебя почувствуют твоё внимание, ситуация благоприятная в твоей жизни придёт к тебе в нужное время и в нужном тебе месте. Обращай своё внимание на каждый знак, ведь их множество в твоей жизни. 

9.  Принятие Бога, проявление любви и посвящение своих благих поступков мирозданию.

Принятие Бога как единственного идеала в жизни, посвящение своей жизни познанию Бога, любви и духовному пути. Искренняя отдача ценного опыта и знаний, которые помогут развиваться другим, без корыстных мотиваций заработать на этом и развить ложное эго.

10. Действие и воздаяние
Вера в то, что любое совершенное действие приносит соответствующие результаты, отсюда стремление накапливать положительные результаты и избегать не гармоничных проявлений тела, речи и ума, чтобы не накапливать дурных причин. Вера в то, что за счет верного духовного руководства и усердной практики можно достичь Освобождения от связанности земной, смертной реальностью.