ДОЛЬМЕНЫ КРЫМА

ЯЛТА. СИМЕИЗ. ГОРА КОШКА

Неподалеку от Симеиза есть гора Кошка, на ней, рядом с Ялтинской астрофизической обсерваторией находятся дольмены. 
Под пологом реликтового можжевелового леса прячутся несколько десятков дольменов. Это самая большая территория дольменов в Крыму , занимающий площадь около 10 га. Датируется он 6-2 веками до н.э. Здесь около 70 дольменов, расположенных в одиночку или группами. Некоторые из них довольно отчетливо выступают над землей, некоторые же, только угадываются, иные полностью затерялись среди зарослей кустарника. 

ЯЛТА. РОМАН КОШ

Таврский  бугор (гора Темир-Ат на хребте Славенский) – высокий холм  на запад  от Роман-Коша. 
На нем, как свидетельствуют краеведы, около сотни дольменов.

ЯЛТА. ОРЕАНДА

Неподалеку от Ореанды расположено большое скопление дольменов. Добраться к ним можно как со стороны шоссе Ялта-Севастополь, так и с нижней дороги от остановки Ливадия-2. В общем количестве я насчитал там более 40 дольменов, ориентированных углами на север, юг, восток и запад. Помещены они все в "сетку", в местах пересечения ее линий.

Возможные проявления контактов с дольменами целеноправленно были заблокированы в середине 20 века линиями электропередач 40 000 кВт и транспортной магистралью. Но возможности человека не ограничены, поэтому всё в твоих руках!

ЯЛТА. МАССАНДРА

В Верхней Массандре находится урочище Буюк-Сарайна. В этом урочище на вершине холма расположенном около дворца Александра III находится еще один из многочисленных крымских дольменов. На этом объекте в настоящее время насчитывается 7 дольменов разной степени сохранности, но возможно, что под слоем земли скрываются еще несколько.Прямо над Массандровским дворцом находится выход скальных пород. Не доходя до входа во дворцовый сад подняться по еле заметной тропинке вверх по склону предгорья и выйти к скалам, среди которых петляют тропинки и видны полуразрушенные каменные ступени...

ЯЛТА. ГУРЗУФ ГОРА МЕДВЕДЬ

У подножия горы Аю-Даг, окруженный со всех сторон виноградниками, расположился хребет под названием Тоха Дахыр.
На самой высокой точке данного хребта находятся дольмены.

Возможные проявления контакта с духом дольмена проявляются в энергиях вдохновления и очищения.

Координаты: 44°34'00.0"N 34°18'49.0"E

ЯЛТА. ГАСПРА

Неподалеку от поселка Гаспра (Большая Ялта) находится несколько сохранившихся дольменов. 
Найти дольмены достаточно просто- возле дороги Ореанда - Гаспра. С трассы, по которой вы будете идти после посещения Ласточкиного Гнезда, необходимо сойти на Солнечную Тропу, везде вдоль неё есть указатель "Солнечная Тропа". Спускаетесь по лестнице. Проходите по ней некоторое расстояние. Проходите через тоннель. Когда увидите желтые железные навесы в форме грибов, недалеко от них нужно свернуть в сторону.

г.СИМФЕРОПОЛЬ

Дольмен находится во дворе дома № 101 по ул. Говена в Симферополе. Ранее на входе дольмена была установлена металлическая дверь.

СИМФЕРОПОЛЬ. ПИОНЕРСКОЕ

Первый курган целостный и дольмен находится внутри. Второй курган запечатлён на фото летнего периода, там сохранилось только стена дольмена. Третий же курган был полностью расчищен и сохранились все стены дольмена на зимних фотографиях. Конечно скифские курганы, построенный на дольменах сыграли свою роль заземления работы с дольменами, но  два кургана из трёх, расположенных не спроста по одной линии - были вскрыты и взаимодействие с духами в дольменах было восстановлено.

СИМФЕРОПОЛЬ. МРАМОРНОЕ

У села Мраморное, неподалеку от каменного карьера находится пару десятков дольменов. Расположены они в определенной последовательности по продольным и поперечным линиям в направлении с северо-востока на юго-запад и с юго-востока на северо-запад. Очень мощное энергетически насыщенное место. И не смотря на то, что большинство дольменов разрушены, точки пересечения линий, в которых они находятся активны и по сей день.  Стоит отметить что пребывание в данной местности и взаимодействие с дольменами возможно работает, как точка сборки.

СИМФЕРОПОЛЬ. ДРУЖНОЕ

Симферопольский район, с.Дружное Место удивляет своими открытыми просторами и безусловной тишиной в прямом и переносном смысле слова. Находясь вдали от населённого пункта ощущается спокойствие и тишина. Если вслушаться внутренним ощущением, то это одно из немногих мест, где нету шума "гула" земли и вибраций энергоинформационных полей. Стоит уделить особое внимание одному из дольменов находящемуся в самом конце тропы возле балки. Находясь возле него испытываешь состояние уравновешенности, благости и спокойствие. Пожалуй имя ему подходит "Дольмен гармонизатор".

Pages