Эльбрус и Баксайская долина

Изначально ставилась задача изучить Баксайскую долину с позиции Ирьего сада и Долины Сварога. Но как выяснилось прибыв на место нас повело в сторону Эльбруса. Энергия данного района юго-западного склона Эльбруса ближе к материальному, физическому телу. И это не спроста, т.к. Тело Брахмана, он же Сварог - отвечает за первые две чакры физического тело - узел Брахмы, который необходимо развязать и перестать жить в невежестве. Сама же гора Эльбрус отражает энергии эго. Попав туда с ложным эго, можно и не вернуться, т.к. повелитель этой горы является мастером Эго. Он есть громовержец Индра в индийском эпосе, Зевс в греческом эпосе на Олимпе и Перун в славянском эпосе. 

Поднялись мы до 3850 м., адаптировались пару дней. Впервые накрыла горняшка, но после практики Веда Яги - прокачка пранаям и пение мантры ОМ, сознание восстановилось. Энергия наполнила организм словно электричество пропустили по всему телу. После взяв в аренду проф. снарягу двинулись к седловине Эльбруса до 4700 м. Вокруг множество линий электропередач, вышка связи, вагонетки, треки с дизельными выхлопами по пути на вершину до 5100 м. В общем экология на южном маршруте нарушена. 

На пути мысли накрыли о том - накой все эти люди покоряют вершины - они ведь внутри нас. Все великие сидхи и брамины медитировали в горах, но не насиловали свой организм, стремясь покорить вершины, потешив ложное эго. 

Осознав эту истину далее путешествие продолжилось по Баксайской долине. Источники оздоровления Нарзан. Купание в горных реках. Оздоровление иван чаем, брусникой, черникой и конечно практика Веда Яга.