ПОХОДЫ В МЕСТА СИЛЫ

Священная река Ганга - Гималаи. Индия (Уттаркаши - Ганготри)

Место расположения моего пребывания у истоков Ганги в зимнее время находится в часе езды от Уттаркаши напротив села Джейкхол (Jakhol) ориентир за селом Онджи (Aungee) ашрам Pilot Baba. Ехать 10 часов около 150 км по серпантинам горной дороги от Ришикеши. Лучшее время для посещения села Ганготри – лето. С осени по весну не проехать, т.к. снежными завалами село отрезано от цивилизации. Туда ещё ехать около 3 часов. Река Ганга начинается на участке Гаумукх нижней части ледника Ганготри, в 18—19 км от села.

Малый Кайлас - Гималаи. Индия Хайракхан (Хайдакхан)

Маршрут был проложен зимой 2019 г. с подножия Кумаонской горы Кайлас 2000 м., через священную реку Гаутама Ганга, возле отдаленной деревни под названием Hairakhan в районе Uttrakhand  в северо-восточной Индии. Рекомендуется взять с собой проводника и выбирать дневное время, т.к. вечером много тигров). Сам маршрут занимает 7-9 часов. С высоты Кайласа виднеется граница с Непалом.

В этом месте стоит три высоких горы - Кайлас, Сиддешвар и Сурья олицетворяющие триединство духа, души и тела.

Южный Эльбрус и Баксайская долина

Изначально ставилась задача изучить Баксайскую долину с позиции Ирьего сада и Долины Сварога. Но как выяснилось прибыв на место нас повело в сторону Эльбруса. Энергия данного района юго-западного склона Эльбруса ближе к материальному, физическому телу. И это не спроста, т.к. Тело Брахмана, он же Сварог - отвечает за первые две чакры физического тело - узел Брахмы, который необходимо развязать и перестать жить в невежестве. Сама же гора Эльбрус отражает энергии эго. Попав туда с ложным эго, можно и не вернуться, т.к. повелитель этой горы является мастером Эго.

Оздоровительный поход Архыз - Кислые Лаштракские источники

Наш маршрут лежал с погранзоны села Архыз Карачаево-Черкесской республики через горную местность с родниками, рекой Пхиш и Архыз и перевалами высот от 1,5 км до 2,5 км. Первый маршрут был от с. Архыз до п.Пхия около 30 км. Далее от Пхии на Кислые источники 18 км. И обратно этой же дорогой. Общее колличество похода составило 6 дней. Полтора к Кислым источникам, три дня оздоровления на источниках с трёхдневным голоданием и полтора дня обратного маршрута. Карту см. на фото. Сами источники находятся на границе с Абхазией главного Кавказского хребта в на высоте почти 2000 м.

ЯЛТА. СИМЕИЗ. ГОРА КОШКА

Неподалеку от Симеиза есть гора Кошка, на ней, рядом с Ялтинской астрофизической обсерваторией находятся дольмены. 
Под пологом реликтового можжевелового леса прячутся несколько десятков дольменов. Это самая большая территория дольменов в Крыму , занимающий площадь около 10 га. Датируется он 6-2 веками до н.э. Здесь около 70 дольменов, расположенных в одиночку или группами. Некоторые из них довольно отчетливо выступают над землей, некоторые же, только угадываются, иные полностью затерялись среди зарослей кустарника. 

ЯЛТА. РОМАН КОШ

Таврский  бугор (гора Темир-Ат на хребте Славенский) – высокий холм  на запад  от Роман-Коша. 
На нем, как свидетельствуют краеведы, около сотни дольменов.

ЯЛТА. ОРЕАНДА

Неподалеку от Ореанды расположено большое скопление дольменов. Добраться к ним можно как со стороны шоссе Ялта-Севастополь, так и с нижней дороги от остановки Ливадия-2. В общем количестве я насчитал там более 40 дольменов, ориентированных углами на север, юг, восток и запад. Помещены они все в "сетку", в местах пересечения ее линий.

Возможные проявления контактов с дольменами целеноправленно были заблокированы в середине 20 века линиями электропередач 40 000 кВт и транспортной магистралью. Но возможности человека не ограничены, поэтому всё в твоих руках!

ЯЛТА. МАССАНДРА

В Верхней Массандре находится урочище Буюк-Сарайна. В этом урочище на вершине холма расположенном около дворца Александра III находится еще один из многочисленных крымских дольменов. На этом объекте в настоящее время насчитывается 7 дольменов разной степени сохранности, но возможно, что под слоем земли скрываются еще несколько.Прямо над Массандровским дворцом находится выход скальных пород. Не доходя до входа во дворцовый сад подняться по еле заметной тропинке вверх по склону предгорья и выйти к скалам, среди которых петляют тропинки и видны полуразрушенные каменные ступени...

ЯЛТА. ГУРЗУФ ГОРА МЕДВЕДЬ

У подножия горы Аю-Даг, окруженный со всех сторон виноградниками, расположился хребет под названием Тоха Дахыр.
На самой высокой точке данного хребта находятся дольмены.

Возможные проявления контакта с духом дольмена проявляются в энергиях вдохновления и очищения.

Координаты: 44°34'00.0"N 34°18'49.0"E

ЯЛТА. ГАСПРА

Неподалеку от поселка Гаспра (Большая Ялта) находится несколько сохранившихся дольменов. 
Найти дольмены достаточно просто- возле дороги Ореанда - Гаспра. С трассы, по которой вы будете идти после посещения Ласточкиного Гнезда, необходимо сойти на Солнечную Тропу, везде вдоль неё есть указатель "Солнечная Тропа". Спускаетесь по лестнице. Проходите по ней некоторое расстояние. Проходите через тоннель. Когда увидите желтые железные навесы в форме грибов, недалеко от них нужно свернуть в сторону.

Pages